Зеленский

«Постоянный временщик»: текущее положение и дальнейшие перспективы Арсена Авакова

Глава МВД вскоре отметит шестую годовщину своего пребывания на занимаемой должности.

Писатель Альберт Джей Нок однажды сказал: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Действительно, история знает немало примеров, когда «временные правительства» и их «временные меры» задерживались на годы, а то и на десятилетия. В определённом смысле к таким кейсам можно отнести и Украину: «временно затянув пояса» в 2014, наша страна до сих пор пребывает в системном кризисе всей государственной модели, а большинство населения не совсем понимает, куда же мы движемся.

Сговор режимов, единство перед агрессией и движение в будущее: о чём Зеленский говорил в Польше

2020 год ознаменовался рядом зарубежных поездок президента Зеленского, причём каждая из них сопровождалась скандалами и конфузами.

26 января украинский лидер прибыл с двухдневным визитом в соседнюю Польшу, а на следующий день встретился с польским президентом Анджеем Дудой. Мероприятие было приурочено к юбилейной, 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау близ польского городка Освенцим. За годы войны в лагере уничтожили до 1,5 миллионов человек, подавляющее большинство из которых (более миллиона) составляли лица еврейской национальности.

Вулкан направленного действия против врагов Зеленского

Президент Владимир Зеленский вернул гражданство Михаилу Саакашвили. Что это значит?

 

Главные мотивы такого решения президента связаны с выборами в Верховную Раду. В этом контексте возвращение господина Саакашвили ему может быть полезным дважды. Это политтехнологическое решение

Трамп на інавгурації Зеленського: буде чи ні?

Вранці 8 травня з'явилась інсайдерська інформація, що інавгурацію новообраного президента України Володимира Зеленського може відвідати президент США Дональд Трамп. Вже ввечері того ж дня цю інформацію підхопили ЗМІ. У той же час вийшло велике інтерв'ю спецпредставника Держдепу США Курта Волкера з приводу українського питання, де він, окрім усього іншого, зробив наступну заяву.

10 пунктов Зеленского

Прочитал программу "10 шагов" (почему-то вспомнились 12 шагов и АА Изображение удалено.:) ) Зеленского. Впечатления неоднозначные. Тезисно прокомментирую каждый из них.

Прошлое выбирает будущее?

Публично я не поддерживаю ни одного из кандидатов - считаю это на данный момент единственным правильным и взвешенным решением, так как в противном случае получится агитация, а я не считаю, что имею моральное право и авторитет, чтобы агитировать кого-либо за кого-либо. Более того, со своим выбором 31 марта я так до конца и не определился. Однако не секрет, что из всей плеяды кандидатов мне наиболее симпатичен - или, скажем честнее, наименее антипатичен (короче, один из немногих приемлемых претендентов на президентский пост) именно господин Зеленский.

Зеленский, "плюсы" и день тишины

Статья 70 закона Украины о выборах предусматривает "день тишины". В этот день запрещается политическая агитация и все её формы, виды и способы. Предполагается, что таким образом избиратель получит передышку, дабы сделать свой собственный выбор без влияния извне. Ну да, до этого его с полгода агитировали все, кому не лень, а за один день относительного спокойствия он якобы всё решит сам. Гениальное умозаключение.