ОппоБлок делает ставки на меров и бренд

Много кто говорил, что объединение пяти партий – "Оппозиционный блок", "Наши", "Видродження", "Доверяй делам" и "Партия мира и развития" — носит виртуальный или символический характер. Мол даже лидеры этих партий не особо уповают на объединение, а нацелены пробиваться в парламент через выборы в мажоритарных округах, или, вообще — на местные выборы. Тем более, что украинская политическая история даже последних месяцев преисполнена неудачными или несостоявшимися политическими союзами - Гриценко и Садовой, Садовой с Вакарчуком, Порошенко с Кличко и Гройсманом, Кличко с Саакашвили и так далее.

Но, все же, похоже на то, что тот же Кернес да и другие меры делают ставку на объединение. И вчерашнее создание депутатской фракции "Оппозиционный блок – Доверяй делам" на базе мерской фракции «За Харьков, За Возрождение» в Харьковском городском совете, в состав которой вошли 54 депутата из 100, серьезный и логичный этому маркер. Данные друг другу в объединении слова похоже пока держат.

Таким образом ОппоБлок уже и номинально получил власть в Харькове, а с ней и ответственность за социально-экономическое положение горожан.

Скорее всего, в ближайшее время, похожие процессы пройдут и в Одессе, Мариуполе, Запорожье и других городах «мерского кольца».

Именно ставки на популярных лидеров местного самоуправление и раскрученный бренд «Оппозиционного блока» сегодня разыгрывает эта политическая сила.

 

Добавить комментарий