Порошенко идет в президенты

Порошенко идет в президенты... Естественно, ожидаемо. Он должен идти в президенты хотя бы для того, что бы побыть главой государства еще февраль-март, в противном случае, он станет политическим трупом уже сейчас - его фракция рассыпалась бы, губернаторы разбежались, а он сам стал бы руконепожатным и без каких-либо гарантий дальнейшего существования.

 

Поэтому он идет на второй срок и собрал полный зал свезенных тел, которые сидят и слушают его байки. Говорит о все том же - безвиз, томос, ведь больше не о чем - провал за провалом. За ним в "президиуме" сидит какая то школота со скучными физиономиями. Кто это такие? Зачем они там? В зале так же сидят политические трупы, как Ющенко, Парубий, сидит Епифаний (но без Филарета, что странно), сидит Супрун, детки приехали из Лондона поддержать папу.

 

Я не знаю сколько Порошенко потратил на это мероприятие и не наши ли это деньги туда ушли, но понятно одно - его выступление никому не нужно. Даже те свезенные тела, ющенки, епифании и школота чуть не уснули от его выступления. Лучше б он за эти деньги отреставрировал пару школ, больниц, сделал бы что то полезное.

 

Особо смешно прозвучало заявление Порошенко, о то что в 2024 мы подадим заявку на вступление в ЕС. 2019+5=2024. То есть, президент даже на случай своего переизбрания хочет умыть руки и дать понять, что еще 5 лет будет пудрить мозги с евроинтеграцией, заменяя этим реальные реформы и преобразования.

 

После выступления Порошенко на сцену вышел... Парубий! Значит карты открыты - Порошенко и Народный фронт заодно. Спикер, рейтинг котрого 1-2% агитирует за президента с рейтингом в 3-4%, потом выходит такой же политический доходяга Гройсман. Со всеми этими неудачниками Порошенко хочет идти на второй срок да еще и победить? Или это такой политический садомазохизм?

 

Но самое страшное, что во всем этом маразме и циничном популизме обязательно найдутся те, кто проголосует за Порошенка, при чем добровольно и идейно. А значит - бедная эта страна.

Коментарии

Добавить комментарий