Украина

Telegram-политика

Любопытно, как быстро и незаметно анонимные Telegram-каналы стали одними из важнейших субъектов украинской политической жизни. Пранкеры, за которыми, по слухам, стоят спецслужбы, каналы, принадлежащие - опять же по слухам - именитым депутатам и чиновникам ОПУ, сегодня имеют десятки тысяч подписчиков, нередко первыми публикуют информацию, сливы и инсайды, а официальные СМИ ссылаются на них как на авторитетный источник.

«Ни рыба, ни мясо». Итоги премьерства Владимира Гройсмана.

Зимой 2016 года в украинском политическом истеблишменте разразился очередной кризис. 16 февраля 2016 года Верховная рада Украины, заслушав отчёт тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка о деятельности Кабмина в 2015 году, приняла постановление о признании неудовлетворительной работы правительства 247 голосами. За несколько часов до этого президент  Пётр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку. Однако за отставку правительства проголосовало лишь 194 народных депутата при минимально необходимых 226, вследствие чего снять Яценюка с поста не удалось. 

 

Трамп на інавгурації Зеленського: буде чи ні?

Вранці 8 травня з'явилась інсайдерська інформація, що інавгурацію новообраного президента України Володимира Зеленського може відвідати президент США Дональд Трамп. Вже ввечері того ж дня цю інформацію підхопили ЗМІ. У той же час вийшло велике інтерв'ю спецпредставника Держдепу США Курта Волкера з приводу українського питання, де він, окрім усього іншого, зробив наступну заяву.

10 пунктов Зеленского

Прочитал программу "10 шагов" (почему-то вспомнились 12 шагов и АА Изображение удалено.:) ) Зеленского. Впечатления неоднозначные. Тезисно прокомментирую каждый из них.

​Выборы, будущее и шанс

Ну что, вот и наступил день выборов. Вероятнее всего, будет второй тур (если его только не попытаются как-нибудь сорвать), однако важно сейчас не это. Я уверен, что именно эти выборы как никогда важны для будущего нашей страны. Что до меня, то я сходил на участок с самого утра и призываю всех пойти и проголосовать.

Голанская катастрофа для политики США на Ближнем Востоке

Президент Дональд Трамп не вернул величие Америке, подписав декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Он разрушил имеющиеся достижения и будущие возможности одновременно.    

 

Это одно из величайших (то есть эпохальных) стратегических поражений США.

Упомянутая декларация стала своеобразным политическим оружием массового поражения, которое в данной ситуации наносит удар по тем, кто его запустил.  

 

Прошлое выбирает будущее?

Публично я не поддерживаю ни одного из кандидатов - считаю это на данный момент единственным правильным и взвешенным решением, так как в противном случае получится агитация, а я не считаю, что имею моральное право и авторитет, чтобы агитировать кого-либо за кого-либо. Более того, со своим выбором 31 марта я так до конца и не определился. Однако не секрет, что из всей плеяды кандидатов мне наиболее симпатичен - или, скажем честнее, наименее антипатичен (короче, один из немногих приемлемых претендентов на президентский пост) именно господин Зеленский.

Зеленский, "плюсы" и день тишины

Статья 70 закона Украины о выборах предусматривает "день тишины". В этот день запрещается политическая агитация и все её формы, виды и способы. Предполагается, что таким образом избиратель получит передышку, дабы сделать свой собственный выбор без влияния извне. Ну да, до этого его с полгода агитировали все, кому не лень, а за один день относительного спокойствия он якобы всё решит сам. Гениальное умозаключение.

ХОДИТЬ ПРИВИД ПО ВКРАЇНІ, ПРИВИД ЗЕЛЕНІЗМУ...

Минутка весёлых чёрных политтехнологий.

Сегодня печальные бабушки возле метро мне дали забавную газетку. Всё случилось спонтанно: я подумал, что очередная предвыборная агитация, увидел мельком Зеленского и удивился - не знал, что он по-старинке выпускает пропагандистские газеты. Взял почитать. Как оказалось, он и не выпускает, всё было веселее.

Почему Россия не может ничего сделать против Казахстана?

Временами в информационном пространстве появляются мнения, что в северных регионах Казахстана, граничащих с РФ, может возникнуть ситуация, похожая на ту, что сейчас имеется на востоке Украины.

 

То есть, если в данном случае Россия подтолкнёт, поддержит сепаратистские настроения в регионах, где есть значительный процент славянского населения.

 

На самом деле, такой сценарий российского вмешательства - не возможен вследствие 3-х важных обстоятельств.