выборы

Вулкан направленного действия против врагов Зеленского

Президент Владимир Зеленский вернул гражданство Михаилу Саакашвили. Что это значит?

 

Главные мотивы такого решения президента связаны с выборами в Верховную Раду. В этом контексте возвращение господина Саакашвили ему может быть полезным дважды. Это политтехнологическое решение

10 пунктов Зеленского

Прочитал программу "10 шагов" (почему-то вспомнились 12 шагов и АА :) ) Зеленского. Впечатления неоднозначные. Тезисно прокомментирую каждый из них.

​Выборы, будущее и шанс

Ну что, вот и наступил день выборов. Вероятнее всего, будет второй тур (если его только не попытаются как-нибудь сорвать), однако важно сейчас не это. Я уверен, что именно эти выборы как никогда важны для будущего нашей страны. Что до меня, то я сходил на участок с самого утра и призываю всех пойти и проголосовать.

На президентских выборах каждая тысяча голосов может быть решающей

Идет последняя предвыборная неделя, и наибольшей интригой является то, кто же выйдет во второй тур президентских выборов. Социология дает очень противоречивые результаты.

Но уже сегодня можно констатировать, что:

1. Не будет однотурового президента;

2. Конкуренция настолько высока, что мы не можем уверенно назвать даже тех, кто будет во втором туре.

Прошлое выбирает будущее?

Публично я не поддерживаю ни одного из кандидатов - считаю это на данный момент единственным правильным и взвешенным решением, так как в противном случае получится агитация, а я не считаю, что имею моральное право и авторитет, чтобы агитировать кого-либо за кого-либо. Более того, со своим выбором 31 марта я так до конца и не определился. Однако не секрет, что из всей плеяды кандидатов мне наиболее симпатичен - или, скажем честнее, наименее антипатичен (короче, один из немногих приемлемых претендентов на президентский пост) именно господин Зеленский.

Зеленский, "плюсы" и день тишины

Статья 70 закона Украины о выборах предусматривает "день тишины". В этот день запрещается политическая агитация и все её формы, виды и способы. Предполагается, что таким образом избиратель получит передышку, дабы сделать свой собственный выбор без влияния извне. Ну да, до этого его с полгода агитировали все, кому не лень, а за один день относительного спокойствия он якобы всё решит сам. Гениальное умозаключение.

Отсрочка для Brexit как ультиматум для Великобритании

Как и ожидалось, Евросоюз согласен на отсрочку лишь для того, чтобы Великобритания сказала: либо выходит из ЕС, либо отказывается от выхода. Для Терезы Мэй - это ещё один предвестник её поражения.

 

ХОДИТЬ ПРИВИД ПО ВКРАЇНІ, ПРИВИД ЗЕЛЕНІЗМУ...

Минутка весёлых чёрных политтехнологий.

Сегодня печальные бабушки возле метро мне дали забавную газетку. Всё случилось спонтанно: я подумал, что очередная предвыборная агитация, увидел мельком Зеленского и удивился - не знал, что он по-старинке выпускает пропагандистские газеты. Взял почитать. Как оказалось, он и не выпускает, всё было веселее.

Україні немає сенсу зволікати із запровадженням електронної системи голосування на виборах

Перед виборами в Україні знову почали  активізуватися дискусії з приводу того, можливо чи не можливо запровадити електронне голосування, в тій чи іншій формі та обсягах.

Взагалі-то, Кабмін вже затверджував концепцію розвитку цифрової економіки та суспільства на 2018-2020 роки, яка передбачав, зокрема, запровадження можливості голосування за допомогою електронних засобів.