Дональд Трамп и социальные сети как политический иструмент

 

Накануне и во время проведения, а также в процессе закрепления результатов президентских выборов в США в конце 2020 – начале 2021 года президент Дональд Трамп в полной мере испытал на себе разгул демократии, плюрализма и толерантности в их специфической интерпретации, предложенной его оппонентами и стратегическими противниками. Озлобление в отношение Дональда Трампа со стороны тех, кто фактически объявлял его своим экзистенциональным врагом, вылилось и в репрессивные («санкционные», основанные не на правовых нормах, а на внеправовом, чисто идеологизированном понимании принципов политической целесообразности) невиданные и немыслимые ранее ограничительные действия в социальных сетях, контролируемых спонсорами и сторонниками руководства Демократической партии США.

В связи с этим вполне логичным, хотя и во многом запоздалым, шагом со стороны Дональда Трампа было решение обратиться к разработчикам социальных сетей с предложением создать новую плюралистичную сеть без (становящихся всё более явными и системными в некоторых действующих популярных сетях) тоталитарных замашек, напоминающих многие аспекты мировосприятия и политики Святой инквизиции.

Конечно же, как опытный бизнесмен и политик, Дональд Трамп с помощью соответствующих советников, маркетологов и будущих топ менеджеров новой социальной сети найдёт способы как «монетизировать» массовое (многомиллионное) участие в ней своих сторонников, друзей и культурно-политических «попутчиков», определит как сделать эту сеть и финансово, и организационно-технически надёжной, устойчивой и привлекательной. При этом миллиардеру, популярному государственному деятелю, опытному политику и очень интересному участнику медийных процессов вряд ли придётся заниматься лукавым мудрствование, прибегать к уловкам недальновидных мелких торговцев и зацикленных на деньгах хитрецов с рынка информационных и лоббистских услуг. Уверен, что будут найдены эффективные и эффектные решения, которые будут способствовать вовлечению в новую социальную сеть сотен миллионов людей разных возрастов и профессий из всех стран и регионов мира.

 

Валентин Якушик

Источник: https://world.comments.ua/news/usa/tramp-hochet-poluchit-dengi-ot-socsetey-za-svoih-podpischikov-poluchitsya-li-u-nego-novaya-shema-zarabotka-676959.html

 

Автор