Изъятие рычагов власти, но сохранение миссии

Сейчас не имеет большого значения, покидает ли президент Дональд Трамп свой пост или же ему удастся сохранить его на следующие четыре года. Главное состоит в том, что запущены мощнейшие исторические процессы – и у Дональда Трампа есть важная историческая миссия.

Происходящие в настоящее время в США политические и юридические процессы, связанные с, как представляется, успешной попыткой изъятия рычагов власти у президента Дональда Трампа, проявляют себя на следующих уровнях:

1. Формально-юридический и институциональный уровень. Центральная административная власть в США полностью официально переходит в руки бюрократии Демократической партии. И связанным с нею государственным служащим больше не нужно вести «подпольную партизанскую борьбу» с «президентом-популистом», противником глобалистов.

2. Легитимность центральной власти. Политическая легитимность власти нового президента и вице-президента США бесповоротно подорвана. Как минимум треть (если не половина) населения США уверены, что выборы были фальсифицированы руководством Демократической партии и победа «была бессовестным образом украдена» у президента Дональда Трампа.

3. Уровень возможной новой политической динамики. Дональд Трамп может стать реальным динамичным харизматичным лидером традиционалистского, консервативного движения США и связанного с ним общемирового движения, направленного против псевдолиберального глобалистского партийно-государственного истеблишмента.

4. Уровень осознания избирательных и иных политтехнологий, ориентированных на смену политического режима. Обобщение опыта президентской избирательной кампании в США и её последствий создали дополнительный мощный интеллектуальный арсенал для противостояния стратегиям и тактикам «ползучих государственных переворотов» и «цветных революций».

5. Архетипический уровень. Дональд Трамп имеет все шансы стать образцом несгибаемого борца за благополучие своего отечества, за естественные и конституционные права граждан, противника бессовестных манипуляторов, вдохновителя «осушения застойных болот» государственной бюрократии.

 

Валентин Якушик

Источник: https://world.comments.ua/news/usa/prezidentskie-vybory-v-ssha-kakoe-buduschee-zhdet-donalda-trampa-666093.html

Автор