Нынешняя ситуация в США сложна и эволюция её может быть многовариантной

09.11.2020

В США сейчас сложилась специфическая ситуация. Среди американских политтехнологов-демократов, как представляется, немало духовных последователей не только концепции «перманентной революции» Льва Троцкого (в одном из её вариантов – практики «цветных революций»), но и Владимира Ленина – тактики приоритетного захвата почты, телеграфа и т.п., а также понимающих то, что «из всех искусств для нас важнейшим является кино». Во многом благодаря их усилиям общий перевес в голосах, с учётом голосов, поданных по почте, оказывается на стороне противников Дональда Трампа. Но это в голосах вообще, а не в легальных (законных) голосах, в частности в которых не должны учитываться неизвестно как возникшие голоса нелегальных мигрантов; и в голосах, появившихся в результате специфических «каруселей» и изощрений при окончательном подсчёте. Здесь можно вспомнить небезызвестную формулировку, приписываемую одному из соратников упомянутых выше практиков революционных трансформаций: «Важно не как голосуют, а как считают».

Президенту Трампу в результате «заговора жрецов» (финансистов-глобалистов и их интеллектуальной и бюрократической прислуги) готовят по древнеегипетскому сценарию сюжет новой реинкарнации судьбы фараона Эхнатона (Аменхотепа IV) – поругания и забвения после неудавшейся попытки радикального реформирования страны.

В Украине многие спешат в очередной раз проявить свою преднамеренную неосмотрительность (умышленную неблагоразумность). В этот раз – поскорее поздравить и тем самым поддержать одну из сторон принципиального (кажущегося почти эсхатологическим) противостояния в США. Конечно, временной промежуток планирования и прогнозирования в Украине невелик – тут бы до новых выборов продержаться. Но и учёт вполне возможных «неожиданных» факторов немаловажен. Ведь процедуры юридического оспаривания (в судах) результатов подсчёта голосов на выборах ещё не завершены. Да и окончательно голосовать будут выборщики, избранные путем всеобщего голосования. А там у них, у выборщиков, свобода воли. И до момента их голосование многое может измениться и в информационном пространстве, и в физических аспектах существования общества. В этой ситуации вспоминается классика советского кинематографа («Кавказская пленница») – слова товарища Саахова: «Торопиться не надо».

Многое изменится в США. И в любом случае Дональд Трамп станет другим. Особенно после «измены» союзников, попутчиков и сотрудников. Он может решиться продолжить осуществление своей исторической миссии «осушителя болот» и стать лидером общенационального и международного движения за глубокие перемены и за надежду для традиционалистов и консерваторов.

В Украине же мало что изменится в результате нынешних выборов в США. Просто может немного измениться соотношение сил между открытыми «грантозависимыми» и скрытыми детьми их общих духовных отцов. До серьёзных социальных и политических потрясений всё будет оставаться в рамках прежней системы симбиоза внешнего управления и квази-патриотизма. И свидетельство этому – запасливость как «статусных», сановных игроков на украинском политическом и бюрократическом Олимпе и вблизи него, так и расположившихся у его подножия. У многих из украинских политических деятелей и претендентов на такую роль в ближайшей перспективе мы видим в социальных сетях массу публикаций фотографий, свидетельствующих об их «приобщённости», «причастности» к «прогрессивным демократическим силам» и иные проявления лояльности им. В данный момент там фигурирует Джозеф Байден, иногда Камала Харрис. Но есть в запасе не менее внушительные и интересные фотографии и с обликами представителей противоборствующей стороны.
 

Валентин Якушик

 

Источник: https://world.comments.ua/news/usa/itogi-vyborov-v-ssha-chto-izmenitsya-posle-oficialnogo-oglasheniya-rezultatov-664260.html
 

Автор