ПИАР НА КРОВИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Скажу банальность, заявив, что политика - дело грязное. В ней не бывает вечных врагов и вечных друзей, не бывает только одной идеологии и принципов, не бывает братства. В политике есть только конкретные цели, конкретные интересы, ситуативные союзники и коалиции. Принцип "реальной политики" заключается в том, что ради достижения поставленных целей и реализации своих интересов допустимо использовать, скажем дипломатично, не всегда высокоморальные и честные методы. Проще говоря, цель оправдывает средства, что было сформулировано, как принято считать, ещё Макиавелли.

Однако иногда политики переходят все границы морали, и это уже недопустимо. 25 сентября Харьков и всю страну потрясла трагедия Ан-26, где разбились молодые курсанты, многие из которых были ещё вчерашними школьниками. Спустя 2 недели с ними попрощались: торжественно, с воинскими почестями, в присутствии президента и губернатора. Казалось бы, воздали честь и хватит, остановитесь на этом. Но кто-то в команде главы ХОГА Кучера решил пойти дальше и выжать из трагедии максимум. Для этого во время церемонии прощания был записан траурный ролик, потрясающий своей мрачностью: грустная музыка, гробы, скорбные лица чиновников, рыдания матерей и девушек, не дождавшихся своих сыновей и парней с последнего полёта. Всё это, извиняюсь, обсасывается со всех сторон, картинка строится таким образом, чтобы вызвать максимально сильную негативную эмоцию у зрителя.

Речь идёт о... новой политической рекламе Кучера. Именно это видео его команда SMM-щиков взяла в "разгонку" на YouTube. То есть, ещё раз: видео прощания матерей с погибшими детьми, их слёзы и горе - всего лишь политическая реклама, вылезающая в качестве "предложки" во время просмотра других роликов. Пиар на крови, как он есть. Другого выражения подобрать не могу.

Низко, подло, непрофессионально. Позор "чёрным технологам", додумавшимся сознательно (запредельный цинизм) либо же не подумав (тогда попросту идиоты) пустить в разгонку этот ролик в качестве предвыборного пиара. Позор губернатору, который одобрил такую стратегию. Позор власти, которая в принципе порождает таких людей и ставит их руководить областью.

Разочарован.

P.S. Видеоролик не прилагаю, чтобы не делать ему рекламы.

Изображение удалено.