Харьков

ПЕРВАЯ СТОЛИЦА ЗАДАЁТ ТРЕНДЫ ВСЕЙ УКРАИНЕ

Думается мне, что не зря партия покойного мэра Геннадия Кернеса называлась "Успешный Харьков". Политический нейминг здесь оказался весьма удачен и попал в точку: успешность, чувство первенства — это как раз то, чего долгие годы не хватало харьковчанам. Приятно чувствовать, что твой город успешен и по многим параметрам первый в стране, даже если это местами и не совсем так.

ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ — ИЛИ СВОИХ КАРМАНОВ?

В последнее время Харьков становится всё более политически активным. Это неудивительно, ведь уже в октябре город ждут новые выборы, которые пройдут в формате жёсткой политической конкуренции. Естественно, что повышается политическая активность горожан, которые всегда были в этом плане довольно спокойными. Что правда, то правда: митинговать у нас в городе народ не любит.

Публичная политика или её видимость: феномен "квазиполиси" на примере деятельности харьковской городской власти

Публичная политика является особой моделью организации политики в развитых демократических странах. Согласно теории публичной политики, избиратели отдают свои голоса за политическую силу или политика, которые затем должны выполнять свои программные обещания под контролем общественности. Если политическая элита желает получать те преференции, которые предоставляет пребывание у власти (деньги, авторитет, престиж), она даже при эгоистично-рациональных интересах вынуждена прислушиваться к обществу. Оно оценивает её результативность и способно сменить её во время следующих выборов.