Украина

Президент ответит за убитых украинцев?

Продолжаю изучать интересную и, что немаловажно, очень актуальную для всех граждан Украины тему — бродячие животные, зоозащита и всё, что с этим связано. Ранее я уже делал несколько постов-исследований на эту тему.

ДЕПУТАТАМ ВАЖНЕЕ ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИВОТНЫХ, ЧЕМ НАКОРМИТЬ УКРАИНЦЕВ?

Вчера с ужасом ознакомился с докладом ЮНИСЕФ по обеспеченности украинцев банальным пропитанием. Цифры откровенно пугающие: почти 10 миллионов украинцев так или иначе недоедают. То есть, это либо люди, которые регулярно экономят на какой-то вкусной и обильной еде из-за финансового неблагополучия, либо те, кто банально голодает. Мы стали самой недоедающей страной Европы — грустное, печальное, постыдное лидерство.

ПЕРВАЯ СТОЛИЦА ЗАДАЁТ ТРЕНДЫ ВСЕЙ УКРАИНЕ

Думается мне, что не зря партия покойного мэра Геннадия Кернеса называлась "Успешный Харьков". Политический нейминг здесь оказался весьма удачен и попал в точку: успешность, чувство первенства — это как раз то, чего долгие годы не хватало харьковчанам. Приятно чувствовать, что твой город успешен и по многим параметрам первый в стране, даже если это местами и не совсем так.

ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ — ИЛИ СВОИХ КАРМАНОВ?

В последнее время Харьков становится всё более политически активным. Это неудивительно, ведь уже в октябре город ждут новые выборы, которые пройдут в формате жёсткой политической конкуренции. Естественно, что повышается политическая активность горожан, которые всегда были в этом плане довольно спокойными. Что правда, то правда: митинговать у нас в городе народ не любит.

«Постоянный временщик»: текущее положение и дальнейшие перспективы Арсена Авакова

Глава МВД вскоре отметит шестую годовщину своего пребывания на занимаемой должности.

Писатель Альберт Джей Нок однажды сказал: «Нет ничего более постоянного, чем временное». Действительно, история знает немало примеров, когда «временные правительства» и их «временные меры» задерживались на годы, а то и на десятилетия. В определённом смысле к таким кейсам можно отнести и Украину: «временно затянув пояса» в 2014, наша страна до сих пор пребывает в системном кризисе всей государственной модели, а большинство населения не совсем понимает, куда же мы движемся.

Публичная политика или её видимость: феномен "квазиполиси" на примере деятельности харьковской городской власти

Публичная политика является особой моделью организации политики в развитых демократических странах. Согласно теории публичной политики, избиратели отдают свои голоса за политическую силу или политика, которые затем должны выполнять свои программные обещания под контролем общественности. Если политическая элита желает получать те преференции, которые предоставляет пребывание у власти (деньги, авторитет, престиж), она даже при эгоистично-рациональных интересах вынуждена прислушиваться к обществу. Оно оценивает её результативность и способно сменить её во время следующих выборов.

Telegram-политика

Любопытно, как быстро и незаметно анонимные Telegram-каналы стали одними из важнейших субъектов украинской политической жизни. Пранкеры, за которыми, по слухам, стоят спецслужбы, каналы, принадлежащие - опять же по слухам - именитым депутатам и чиновникам ОПУ, сегодня имеют десятки тысяч подписчиков, нередко первыми публикуют информацию, сливы и инсайды, а официальные СМИ ссылаются на них как на авторитетный источник.

«Ни рыба, ни мясо». Итоги премьерства Владимира Гройсмана.

Зимой 2016 года в украинском политическом истеблишменте разразился очередной кризис. 16 февраля 2016 года Верховная рада Украины, заслушав отчёт тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка о деятельности Кабмина в 2015 году, приняла постановление о признании неудовлетворительной работы правительства 247 голосами. За несколько часов до этого президент  Пётр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку. Однако за отставку правительства проголосовало лишь 194 народных депутата при минимально необходимых 226, вследствие чего снять Яценюка с поста не удалось. 

 

Трамп на інавгурації Зеленського: буде чи ні?

Вранці 8 травня з'явилась інсайдерська інформація, що інавгурацію новообраного президента України Володимира Зеленського може відвідати президент США Дональд Трамп. Вже ввечері того ж дня цю інформацію підхопили ЗМІ. У той же час вийшло велике інтерв'ю спецпредставника Держдепу США Курта Волкера з приводу українського питання, де він, окрім усього іншого, зробив наступну заяву.